julio 2, 2022

Cronica

Mundo completo de noticias

Google da marcha atrás al cerrar la cuenta de GSuite heredada, no recibirá los correos electrónicos de los usuarios

4 min read
Extender / Representación artística de la reputación actual de Google.

Google finalmente ha lanzado una solución para las personas con cuentas «heredadas» de Google GSuite. Después de amenazar inicialmente con cancelar las cuentas gratuitas de GSuite si los usuarios no comenzaban a pagar por el servicio, Google se retractó por completo. Una vez que los usuarios realicen algunos pasos para registrarse, Google permitirá que sus cuentas de aproximadamente 16 años continúen funcionando. Aún podrá conservar su dirección de correo electrónico.

La saga hasta ahora, en caso de que no se haya mantenido al día, es que Google tiene un servicio de cuenta de usuario de dominio personalizado, actualmente llamado «Google Workspace» y anteriormente llamado «G Suite» y «Google Apps». El servicio es principalmente una cuenta regular de Google que le permite usar un correo electrónico que termina en su nombre de dominio personalizado en lugar de «@gmail.com». Hoy este servicio está dirigido a empresas y cuesta dinero todos los meses, pero no siempre fue así. De 2006 a 2012, cuentas de Google de dominio personalizado somos libres e incluso fueron liberados en familias como una forma geek de obtener una identidad de Google en línea.

En enero, algunos contadores de frijoles de Google aparentemente notaron que este pequeño grupo de usuarios antiguos técnicamente obtenía un servicio pago de forma gratuita y decidieron que eso era inaceptable. Google publicó un anuncio en enero declarando a estas personas «Usuarios heredados de GSuite» y básicamente les dijo: ‘Pague o pierda su cuenta. Estos usuarios se registraron en un servicio gratuito de Google y almacenaron datos en él durante un máximo de 16 años, y no había indicios de que se les cobrara. Google ha tomado como rehenes esta década de datos de usuarios, diciéndoles que comiencen a pagar tarifas comerciales por Workspace o se enfrenten a la terminación de la cuenta.

READ  Google reconoce problemas de Wi-Fi en una "cantidad muy pequeña" de teléfonos Pixel 6, solución en marzo

Una semana más tarde, tras la inevitable protesta pública, Google cedió un poco y dijo que, vagamente, eventualmente brindaría «una opción para que usted mueva su contenido pago que no es de Google Workspace y la mayoría de sus datos a una opción sin costo». Que te digan que podrás conservar «la mayoría de tus datos» que has estado acumulando durante 16 años es una declaración bastante alarmante. El único detalle de Google en enero fue que «esta nueva opción no incluirá funciones premium como correo electrónico personalizado», por lo que tendría que dejar de alojar su correo electrónico en Google y, presumiblemente, tendría que pasar por algún proceso de conversión salvaje de la cuenta de Google. Luego permitió a esos usuarios aletear con entusiasmo en el viento, sin más detalles, durante seis meses.

Cómo guardar tu cuenta gratuita de GSuite

En mayo, Google finalmente les dijo a estos usuarios qué pasaría con sus cuentas. Él nueva pagina de soporte dice«Para individuos y familias Si usa su cuenta para fines no comerciales, puede continuar usando la edición gratuita heredada de G Suite y cancelar la transición a Google Workspace». El enlace a esto es aqui o en el panel de administración de GSuite. Deberá confirmar que su cuenta de GSuite es para uso personal, no comercial, porque las empresas aún deben pagar por Workspace. Si alguna vez obedeció la voluntad de Google y comenzó a pagar por Workspace debido al anuncio de enero, Google dice que debe soporte de contacto.

este fondo
Extender / Ese botón inferior de «Uso personal» es lo que quieres.

Lee Hutchinson

La noticia más importante de este último anuncio es que Google ha decidido no eliminar el correo electrónico personalizado de las personas. UNO segunda pagina de apoyo dice: «Puede continuar usando su dominio personalizado con Gmail, mantener el acceso a los servicios gratuitos de Google como Google Drive y Google Meet, y conservar sus compras y datos». Ahora parece que no habrá cambios en su cuenta siempre que acceda a la pantalla de «transición automática» antes de la fecha límite.

READ  Los cargadores inalámbricos de Anker obtienen hasta un 36 por ciento de descuento en la venta de un día de Amazon

La fecha límite para desactivar el cierre de la cuenta, que ha cambiado varias veces, es el 27 de junio de 2022. Si no completa esta desactivación antes del 27 de junio, Workspace le facturará automáticamente. Si no tiene una tarjeta registrada y no opta por no participar, su cuenta se suspenderá el 1 de agosto y se cancelará.

La suscripción y facturación automática, sin el consentimiento explícito del usuario, es una de las partes más locas de esta historia. Si no sigue de cerca la escena de las noticias tecnológicas, es muy probable que no supiera que esto se avecina y, de repente, se le cobrará sin su consentimiento o descubrirá que su cuenta de Google dejó de funcionar repentinamente. .

Para una empresa cuyo principal pilar comercial es convencer a los usuarios de que almacenen grandes cantidades de datos, jugar juegos como este es una decisión extraña. Al menos llegó a una conclusión razonable.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.