Deporte

Fútbol.-El Atlético se va a mitad de camino en Moscú

El VAR y la falta de acierto previenen a los rojiblancos ante el Lokomotiv

MADRID, 3 (EUROPA PRESS)

El Atlético de Madrid jugó uno de sus mejores partidos de la temporada, pero no logró vencer al Lokomotiv de Moscú (1-1) en la tercera jornada de la Champions, luego de que el VAR castigara a los rojiblancos con un penalti de ‘fútbol nuevo’, de los que el árbitro no ve y que ve la tecnología, a pesar de la sensacional actuación de João Félix.

Los pupilos de Diego Pablo Simeone se mantienen en el segundo lugar de los grupos, pero se quedaron con las ganas de haber conseguido una victoria que les acerque a los octavos de final. No pudo ser, a pesar de los méritos de los fabricantes de colchones en su visita a un RZD Arena de Moscú con una audiencia, algo más de 8.000 aficionados en un estadio de 27.000 debido a la pandemia de coronavirus.

El Atleti fue mejor en todas las facetas y dominó de principio a fin. João Félix continuó su estado de forma y firmó una representación digna del precio que le pagó. Correa también estuvo en un buen nivel, con la aguja para el último pase de Luis Suárez, que falló el gol de Moscú a pesar de varios intentos.

Saúl, que volvió tras cinco partidos ausentes, fue el primero en dar un aviso con un látigo que pasó, un minuto antes de que Giménez abriera el marcador con un sensacional cabezazo de esquina. Héctor Herrera hizo lo mejor en el área y el zaguero uruguayo no dudó en poner el 0-1.

READ  Amistoso internacional - Guatemala vs Honduras predicción y predicción

El Lokomotiv no había dado señales de vida hasta ese momento y apenas una jugada después del gol español, el VAR apareció por sorpresa cuando nadie lo reclamó. Un barco de Smolov golpeó accidentalmente la mano de Herrera en su intento de limpiar, el árbitro no señaló absolutamente nada, pero el video le dio la pista. Al ver la imagen, indicó pena máxima.

Miranchuk, el mejor de los entrenadores, no falló a los once metros y ahí acabó toda la producción de los rusos, que sufrieron un disparo lejano de Correa y un mano a mano de Luis Suárez en el último cuarto de hora antes del descanso. El triunfo rojiblanco parecía más que evidente, pero tampoco en la segunda mitad.

Los de Marko Nikolic, séptimo de la Premier League rusa, se armaron en su área y se fueron al mostrador para intimidar a Oblak sin mucha convicción. Fue entonces cuando João Félix echó al equipo por la espalda y empezó a liderar todas las ofensas. El portugués ayudó a Suárez en una jugada ‘maradoniana’ y el uruguayo remató con confianza, pero el portero local encontró el balón con suerte.

JOAO FÉLIX ACABA DE PERDER EL GOL

Sin embargo, Vitolo tuvo que ser sustituido por una lesión cuando llevaba diez minutos sin estar en el terreno de juego. El Atlético se puso bajo orden y también se armó en la médula con la presencia de Koke. El partido fue más que notable para los madrileños, que siguieron con un brillante João Félix.

El juvenil portugués volvió a intentar con la mano derecha al borde de la hora y Suárez no resistió hasta el final y también lo intentó con un remate vertiginoso en los diez minutos para el 90. El gol no llegó, a pesar de todos los méritos presentados, y el empate fue un premio menor para un Athletic que seguirá dependiendo de sí mismo.

READ  Política de COVID injusta para los deportistas

FICHA TÉCNICA.

– RESULTADO: LOKOMOTIV MOSCÚ, 1 – ATLÉTICO MADRID, 1 (1-1, al descanso).

–Alineamientos.

LOKOMOTIV MOSCÚ: Guilherme; Zhivoglyadov, Murilo, Rajkovic, Rybus; Ignatyev, Kulikov, Krychowiak, A. Miranchuk (Rybchinskii, min. 89); Smolov (Zhemaletdinov, min. 64) y Zé Luis.

ATLÉTICO DE MADRID: Oblak; Trippier, Savic, Giménez, Lodi; Llorente (Vitolo, min.69 (Torreira, min.77)), Herrera, Saúl (Koke, min.46), Correa (Lemar, min.69); João Felix y Luis Suárez.

-RIELES:

0-1, min 18, Giménez.

1-1, min.25, A. Miranchuk, de penalti.

– ÁRBITRO: Benoît Bastien (FRA). Advirtió a Luis Suárez (min.23), Saúl (min.44) y Lodi (min.49) con tarjeta amarilla al Atlético de Madrid; ya Murilo (mínimo 29), Krychowiak (mínimo 52), Rajkovic (mínimo 54), Zhemaletdinov (mínimo 70) e Ignatiev (mínimo 83) en Lokomotiv.

–ESTADIO: RZD Arena. 8.000 espectadores.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".