Cronica

Mundo completo de noticias

Fuerte comienzo ayuda a Honduras a empatar con Corea del Sur
Mundo

MIAMI, Fla. – Un gol en cada mitad ayudó a Honduras a empatar 2-2 con Corea del Sur en el Grupo F de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA 2023 el jueves en el Estadio Malvinas Argentina en Mendoza, Argentina.

Después de una dura derrota por 2-1 ante Gambia, Honduras salió a su segundo partido del torneo con un gol y ganó un penal en el minuto 21 cuando Daniel Carter recibió una falta en el área penal.

Un minuto más tarde, David Ochoa dio un paso al frente y transformó tranquilamente el tiro penal para darle a Honduras una ventaja de 1-0.

Las cosas cambiarían solo unos minutos después, en el 27′, cuando Ochoa fue expulsado por roja directa, dejando a Honduras con 10 hombres para el final.

Honduras no se amilanó ante la desventaja del hombre y duplicó la ventaja a 2-0 en el minuto 51 con un disparo de pierna derecha de Isaac Castillo.

El ataque de Corea del Sur cobró vida tras el segundo gol de Honduras y empató 2-2 con goles de Yonghak Kim en el minuto 58 y Seungho Park en el minuto 62.

Pero la sólida portería de Juergen García permitió que Honduras llegara ileso a tiempo completo el resto del camino para asegurar el preciado punto.

Tanto Estados Unidos como Guatemala jugarán sus finales de la fase de grupos el viernes, comenzando con Estados Unidos enfrentando a Eslovaquia en el Grupo B en el Estadio San Juan del Bicentenario en San Juan.

EE. UU. está en una excelente posición para llegar a los octavos de final tras sumar dos victorias en sus dos primeros partidos, una victoria por 1-0 sobre Ecuador seguida de una victoria por 3-0 sobre Fiyi, que protagonizó Diego Luna con un gol y una asistencia. .

READ  Abhishek Verma, Indios Jyothi Surekha Vennam mejor posicionado después de la ronda de clasificación - Sports News, first post

Un empate contra Eslovaquia sería suficiente para asegurar no solo un lugar en los octavos de final, sino también el primer puesto del grupo.

Más tarde esa noche, Guatemala buscará mantener vivas sus esperanzas de octavos de final en la final del Grupo A contra Uzbekistán en el Estadio San Juan del Bicentenario.

Guatemala perdió 1-0 en su primer partido ante Nueva Zelanda y aguantó en el partido de vuelta contra la nación anfitriona antes de sucumbir 3-0.Sin embargo, una victoria saludable contra Uzbekistán podría enviar a los Chapines a los cuatro tercios de los primeros lugares.