Deporte

Fotos / El Real Madrid cae 4-1 en el penalti del Valencia

La fragilidad defensiva que les llevó a encajar ocho goles en los últimos cuatro partidos volvió a penalizar a los blancos el domingo.

Por:
AFP

El Real Madrid cayó 4 a 1 en el campo del Valencia, golpeado de penaltis y con un set de Carlos Soler, este domingo 8-N en la novena jornada de LaLiga española, liderada por la Real Sociedad.

El merengue se adelantó con un gol de Karim Benzema (23), pero Carlos Soler sacó de penalti (35) y Raphael Varane marcó su propio gol (45) en dos acciones marcadas por el video arbitral.

En la segunda parte, otros dos penaltis permitieron a Soler poner el 4-1 (54, 63).

El conjunto blanco, que apareció en Mestalla con las sensibles bajas de Casemiro y Eden Hazard tras un test positivo por covid-19, acusó especialmente la falta de moderación del volante brasileño.

El Valencia ejerció mucha presión, pero el Real Madrid pronto logró tomar el control del partido, solo para ver el giro del juego en solo diez minutos.

‘Difícil de comprender’

«Es un poco difícil entender nuestro juego, porque empezamos bien y tras la eliminatoria todo cambió», dijo Zidane tras el partido.

Un potente disparo a la entrada de Benzema puso al frente a los blancos (23), que llegaron con más peligro aprovechando la velocidad por las bandas, mientras que el Valencia buscaba contraataques rápidos para intentar sorprender.

En una de las pocas llegadas locales, Lucas Vázquez cortó un balón en el área con la mano provocando un penalti que falló Carlos Soler, pero el rechazo lo aprovechó Yunus Musah para marcar un gol que no llegó al marcador.

READ  Así fue la clasificación de LaLiga Santander

El videoarbitraje (VAR) propició que se repitiera la pena máxima, luego de que los jugadores ingresaran al área antes de tiempo, y esta vez Soler no se equivocó (45).

El gol fue un golpe para el Real Madrid que pasó por unos momentos de confusión, mientras el Valencia empujaba hasta llegar al segundo.

Un mal disparo de Varane acabó con el defensa y Thibaut Courtois intentando tirar de un balón, que acabó (45) y subió al marcador tras otra intervención del VAR.

El juego se aceleró tras el descanso y tras un puntapié al poste de Kang-In Lee (47), Marcelo empujó a Maxi Gómez al área provocando un penalti que Carlos Soler (54) desvió.

El gol ponía en ventaja al Valencia, que hasta este partido solo había conseguido un punto en los últimos doce posibles.

Soler cierra el triplete

Fede Valverde respondió al tercer gol del Valencia con un disparo raso de Doménech (57) demostrando que el Real Madrid no se rindió, pero cuando el conjunto merengue fue derrocado, una nueva mano de Sergio Ramos en el área terminó con un penalti tras otra revisión del VAR.

Soler volvió a lanzar la pena máxima para colocar el 4-1 (63) que hizo muy difícil el partido para los blancos.

Zidane movió el banquillo, poniendo a Rodrygo y Odegaard en lugar de Marco Asensio, muy gris, y Vinicius, para refrescar al equipo.

En el último cuarto de hora, el Real Madrid apuntó al gol del Valencia, que se defendió con uñas y dientes para alzarse con una victoria dorada.

«Es un mal partido y un mal día», dijo Zidane, cuyo equipo puso fin a una racha de cuatro partidos sin perder, para mantenerse al pie del podio liguero, a tres puntos de la líder, la Real Sociedad, que este sábado impuso 2 -0 a un Granada agotado por covid-19.

READ  Los mejores ciclistas en BC para montar la Legislatura de Victoria este fin de semana

Nacho Monreal abrió el marcador para los vascos tras recibir en el área chica (22) y Mikel Oyarzabal hizo el penalti definitivo por 2-0 (27) ante un Granada lleno de reservas y jugadores locales.

Pese a las bajas, el Granada contuvo al conjunto vasco, que acabó con diez por la expulsión de Robin le Normand (86).

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".