EXCLUSIVO: 15 jugadores serán eliminados de Flying Eagles antes de la Copa Mundial Sub-20
Deporte

123 vistas en total, 123 vistas hoy

Por Amaechi Agbo

No menos de 15 jugadores serán eliminados del equipo Flying Eagles que ganó el bronce en la actual Copa Africana de Naciones Sub-20, AFCON en Egipto antes de la Copa Mundial 2023 en Indonesia, www.bestchoicesports.com.ng puede informar con autoridad

El equipo ganó el bronce el viernes, tras golear 4-0 a Túnez en la disputa por el 3er puesto.

Sin embargo, con el cuerpo técnico dirigido por Ladan Bosso siendo fuertemente criticado por el bajo rendimiento del equipo, Best Choice Sports ha sido informado con autoridad de que 15 de los 21 jugadores que demandaron por el torneo no formarán parte del equipo de Indonesia.

Un alto funcionario de la Federación de Fútbol de Nigeria (NFF) le dijo a nuestro corresponsal de manera confidencial que la mayoría de los jugadores no regresarán al campamento cuando el equipo regrese al campamento para la Copa del Mundo la próxima semana.

“Quiero decir con autoridad que 15 jugadores del equipo serán liberados. Este equipo no es lo que esperaban los nigerianos. Todos los miramos y vimos cómo jugaban. No podían marcar goles, por lo que no podían ganar partidos.

“Mientras hablo contigo, los 15 jugadores han sido etiquetados y no serán llamados de regreso al campamento cuando el equipo comience a acampar en la Copa del Mundo una semana después del torneo de Egipto”, dijo la fuente a Best Choice Sports.

La fuente señaló que los jugadores tendrán una semana de descanso después del torneo AFCON antes de reagruparse para los preparativos para la Copa del Mundo.

READ  Cómo el ciclismo beneficia a los pacientes con insuficiencia renal: estudio

El entrenador de las Águilas Voladoras, Bosso, ha reconocido que le falta al equipo.

“Perdimos estúpidamente, fuimos ingenuos desde el principio”, dijo Bosso, decepcionado, después de que el equipo perdiera la semifinal contra Gambia.

Flying Eagles se llevó el bronce en el AFCON U-20 2023 en Egipto

“No supimos aprovechar nuestras oportunidades. Estoy muy frustrado porque teníamos el equipo para llegar hasta el final. El fútbol es cruel. No estábamos a la altura”.

Bosso se disculpó sin reservas con los nigerianos por la actuación de su equipo en la AFCON sub-20 antes de su encuentro por el tercer puesto contra Túnez ayer.

Nigeria recuperó la victoria el viernes en lo que se consideró el mejor partido del equipo en el torneo, lamentablemente tal actuación solo pudo darles una medalla de bronce.

La victoria le dio a Nigeria medallas de bronce por cuarta vez récord en la Copa Africana de Naciones Sub-20, y las Águilas Voladoras también serán uno de los 24 equipos en el bote el 31 de marzo, cuando la FIFA realice el sorteo de la Copa Mundial de la FIFA. La Copa Mundial Sub-20 se llevará a cabo en Indonesia del 20 de mayo al 11 de junio.

El equipo jugó seis partidos, ganó cuatro y perdió dos. El equipo perdió su primer partido 1-0 contra Senegal y también tuvo un marcador similar en la derrota en semifinales contra Gambia.

Sin embargo, venció a Egipto por un solo gol, venció a Mozambique 2-0 y tuvo un gol en propia puerta de Ibrahim Juma para vencer a Uganda en cuartos de final.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".