Empate tardío para Uzbekistán niega a Nueva Zelanda en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA
Deporte

El mediocampista neozelandés Jay Herdman celebra su gol ante Uzbekistán en la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA.

Daniel Gollán/Photosport

En el Estadio Único Santiago del Estero: nueva zelanda 2 (Ben Wallace 23′, Jay Herdman 41′) Uzbekistán 2 (Abbosbek Fayzullaev 51′, Sherzod Esanov 90’+3) HT: 2-0

Un gol del empate en el minuto 93 de Sherzod Esanov para Uzbekistán dejó a Nueva Zelanda con la esperanza de confirmar un puesto en la fase eliminatoria de la Copa Mundial Sub-20 de la FIFA en Argentina.

Los Kiwis ganaban 2-0 en el descanso gracias a un gol de Jay Herdman que siguió a otro gol desde fuera del área por cortesía de Ben Wallace.

Pero Abbosbek Fayzullaev recortó distancias para Uzbekistán, que se clasificó como campeón de Asia, y Nueva Zelanda tuvo que soportar ola tras ola de presión en la segunda mitad.

El capitán Finn Surman lideró bien la retaguardia defensiva, pero Uzbekistán terminó rompiendo los tres minutos de los nueve adicionales cuando Esanov remató de cabeza un tiro libre desde corta distancia.

Los cuatro puntos que logró Nueva Zelanda aún podrían ser suficientes para llegar a los octavos de final, con la abrumadora tarea del anfitrión Argentina de vencerlos en el Grupo A.

Argentina jugaría contra Guatemala más tarde este miércoles [NZ time]con la tercera jornada a seguir el sábado.

READ  Mujer de Fairfield se esfuerza para terminar la carrera de bicicletas de grava de 150 millas

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".