Deporte

El Everton volvió a ganar con un doblete de James

El Manchester City no va más allá del empate con el Leeds de Bielsa y empieza a perder en la tabla.

James Rodríguez anotó dos veces y ayudó al colombiano Yerry Mina en otro, y el Everton venció el sábado 4-2 al Brighton, por cuarta victoria consecutiva al inicio de la temporada de la Premier League inglesa.

El Manchester City debía confirmarse con un empate 1-1 ante el Leeds de Marcelo Bielsa.

Junto a su ascenso en la Copa de la Liga, el Everton presenta su mejor inicio de campaña desde el siglo XIX, con siete victorias en siete partidos.

El Everton, que ganó la liga inglesa por última vez en 1987, está en la cima de la tabla.

El Everton es el máximo goleador de las cinco mejores ligas de Europa, después de que Dominic Calvert-Lewin se adelantara a los 16 minutos para poner a los locales por delante con su noveno gol de la temporada en todas las competiciones.

El portero Jordan Pickford fue el culpable del empate de Neal Maupay cuando perdió una volea de Leandro Trossard que rebotó en el césped.

Pero los colombianos lo rescataron cuando el tiro libre de Rodríguez fue rematado por Mina al final del primer tiempo.

Rodríguez aumentó entonces su marcador a tres goles desde que llegó del Real Madrid con dos tiros al poste en la segunda parte y centros de Alex Iwobi y Abdoulaye Doucoure.

Yves Bissouma anotó el otro para Brighton con una excelente volea.

Corbata de la ciudad

READ  El sorteo clasificatorio de CONCACAF revela caminos hacia la Copa del Mundo en Canadá, EE. UU.

En Leeds, Pep Guardiola se vio obstaculizado por la solidez de los discípulos de Bielsa, en un empate que deja al City con apenas cuatro puntos en tres partidos de esta temporada.

En una tarde lluviosa en Elland Road, el delantero Rodrigo entró como suplente en la segunda parte e igualó la acción con su primer gol desde que fichó por el Leeds antes del inicio de temporada en la transferencia récord del club.

El español aprovechó un raro error del portero Ederson para someterse a quemarropa a los 59 minutos.

El City avanzó en el minuto 16 con un gol de Raheem Sterling, que disparó al poste.

El Leeds ocupa el quinto lugar en su regreso a la Premier después de 16 años.

En contraste, el Manchester City, campeón de 2018 y 2019, está ocho puntos por detrás del líder Everton, aunque un juego por detrás, en el décimo lugar.

Chelsea gana

Ben Chilwell anotó un gol y pasó a otro y Jorginho anotó dos penales en la victoria del Chelsea por 4-0 sobre el Crystal Palace en la Premier League inglesa.

El extremo Chilwell anotó el primero del partido a los 50 minutos en su debut liguero con el Chelsea y su centro fue cabeceado por Kurt Zouma en el minuto 66 para el segundo.

Jorginho anotó el tercer gol de penalti a los 78, después de que Tammy Abraham fuera derribada por Tyrick Mitchell.

Abraham esperaba poner uno en su cuenta cuando Mamadou Sakho manchó a Kai Havertz en el área minutos después.

READ  Harris viajará a Guatemala y México en medio de críticas por crisis fronteriza

Pero el capitán César Azpilicueta intervino y cedió el balón a Jorginho, que está programado para lanzar penaltis para el equipo y convirtió el cuarto a los 82.

Chelsea tiene siete puntos en cuatro partidos y Palace tiene seis.

Obtén la información al instante en tu celular. Únete al grupo Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente enlace: https://chat.whatsapp.com/JNpbhDD1NTj4ShvwC6si5b

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".