Deporte

El doblete de Funes Mori impulsa a México en la victoria de la Copa Oro sobre Guatemala, el Salvador avanza

Dos goles de Rogelio Funes Mori ayudaron a México a recuperar la defensa del título de la Copa Oro de la CONCACAF el miércoles con una victoria por 3-0 sobre Guatemala en el Cotton Bowl en Dallas, Texas.

Empatado sin goles con Trinidad y Tobago en la apertura del torneo, México se recuperó la misma noche en que El Salvador, rival del Grupo A, se convirtió en el primer equipo en llegar a los cuartos de final con una victoria por 2-0 sobre Trinidad.

El delantero argentino Funes Mori, de Monterrey, en los minutos 29 y 55, y Orbelin Pineda, con un cabezazo en el minuto 79, fueron suficientes para México, que enfrentará el domingo a El Salvador en un choque del Grupo A en el campeonato de 16 naciones. para equipos de América del Norte, Centroamérica y el Caribe.

Fue una venganza para Funes Mori, el jugador de 30 años cuya selección por el técnico de México Gerardo «Tata» Martino provocó críticas del ex entrenador Tuca Ferretti y del legendario delantero Luis Hernández por sus raíces argentinas.

En un partido retrasado más de media hora por una tormenta repentina, Funes Mori abrió el marcador con estilo, recibiendo un pase largo de Héctor Herrera y evadiendo al defensa guatemalteco Kervin García cuando se dirigió al doble portero Nicholas Hagen para el primer gol de México en el torneo.

Funes Mori volvió a marcar en la segunda parte, con un preciso remate de pase de Pineda, que puso el broche de oro a la victoria de El Tri cuando rebotó para cabecear un centro de Luis Rodríguez.

READ  Wade elogia el éxito de la selección sub-17 de Bermudas

Anteriormente, en las cercanías de Frisco, Texas, en el estadio de la Major League Soccer del FC Dallas, los goles de Jairo Henríquez y Walmer Martínez llevaron a El Salvador a una segunda victoria consecutiva para asegurar que pasaran al Grupo A.

El centrocampista Henríquez abrió el marcador en el minuto 30 con un gran esfuerzo individual, haciendo un giro rápido y disparando desde fuera del área que rozó el segundo palo y entró en la red.

Trinidad y Tobago presionó por un empate en la segunda mitad pero no pudo encontrarlo y, un minuto después del final de la segunda mitad, Martínez selló el empate de rebote.