Mundo

Costa Rica y Guatemala ganan plazas 2021 en la Copa Mundial de Fútsal de la FIFA

Foto cortesía de Concacaf.

Concacaf: CIUDAD DE GUATEMALA, Guatemala (8 de mayo de 2021) Costa Rica y Guatemala se encaminan a la Copa Mundial de Fútbol Sala FIFA 2021 en Lituania, gracias a sus respectivas victorias en los cuartos de final del Campeonato de Fútbol Sala Concacaf 2021 el viernes en el Dom Polideportivo de la CDAG en la Ciudad de Guatemala, Guatemala.

El actual campeón de la CFC, Costa Rica, se clasificó para su quinta Copa del Mundo con una sólida victoria de 12 a 1 sobre Surinam.

Tanto Emmanuel Gamboa como Pablo Rodríguez anotaron tres goles, Juan Cordero anotó dos goles y Edwin Cubillo, Víctor Fonseca y Minor Cabalceta anotaron, además de un gol contra Surinam. Murgillio Esajas marcó el único gol de Surinam.

Costa Rica también avanza a las semifinales de CFC 2021, donde se enfrentará a Panamá.

En la primera noche, la nación anfitriona, Guatemala, derrotó por estrecho margen a El Salvador 4-3 en los penales después de un empate 3-3 entre los dos equipos.

El Salvador saltó a una ventaja de 2-0 de Rodrigo Contreras y Erick Martínez, antes de que Guatemala empatara con goles de José Mansilla Ramos y Roberto Alvarado. En la segunda mitad de la prórroga, Guatemala tomó la delantera 3-2 en la segunda de la noche de Alvarado, pero El Salvador tomó represalias, cortesía de David Sandoval.

El asunto tenía que resolverse en una tanda de penaltis y Chapines saldría en cabeza para llegar a su cuarta Copa del Mundo.

READ  'Las mujeres irlandesas son algunas de las más poderosas e intrépidas del mundo'

A continuación, para Guatemala, es una fecha semifinal con Estados Unidos.

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".