Mundo

Colin Sinclair de CNMI gana el segundo título de la ITF

El medallista de oro de CNMI Pacific Mini Games, Colin Sinclair, ganó su segundo campeonato en el Torneo Mundial de Tenis Masculino de la Federación Internacional de Tenis (ITF).

Eso es después de que el alumno de 26 años de la Universidad de Cornell ganó el Abierto de Guatemala M15, que se llevó a cabo del 22 al 28 de noviembre en la Ciudad de Guatemala, Guatemala.

Cuarto cabeza de serie, Sinclair derrotó al quinto favorito Marco Brugnerotto de Italia en el campeonato, 6-1, 5-7, 6-4.

El campeonato ante Brugnerotto fue el segundo partido consecutivo de Sinclair, ya que también necesitó tres sets para vencer al sexto sembrado de Bolivia, Alejandro Mendoza, en las semifinales, 6-3, 6-7 (3), 6-2. Antes de eso, el equipo necesitaba dos desempates para triunfar sobre el no cabeza de serie Taha Taadi de Canadá, 7-6 (8), 7-6 (4), en los cuartos de final.

Medallista de oro de Pacific Mini Games Colin Sinclair de CNMI (L)
Fotografía: Mark Rabago

Sinclair comenzó el torneo de tierra batida en lo más alto después de una victoria por 6-3 6-1 sobre Rafael Botron Neutze de Guatemala. Siguió con una victoria por 6-2, 6-3 sobre Osgar O’Hoisin o Irlanda.

«Estoy muy contento con la forma en que transcurrió la semana. Desde que ascendí en la Copa Davis, siento que he jugado un buen tenis pero no he obtenido ningún resultado. Marzo [Brugnerotto] en la final en un tercer set muy reñido. Fue mi primer título en casi tres años y espero poder mantener ese impulso para nuestra eliminatoria del Grupo II de la Copa Davis en marzo ”, dijo Sinclair.

El sorteo de la fase de clasificación del Grupo II de la Copa Davis está programado para la próxima semana.

Cabe recordar que Sinclair ayudó a Oceanía Pacífico a avanzar al Grupo II de la Copa Davis en 2022, luego de vencer a Siria en la final del Grupo III el pasado mes de septiembre en Amman, Jordania.

Colin Sinclair, medallista de oro de CNMI Pacific Mini Games

La victoria en el Abierto de Guatemala M15 valió $ 15,000 para Sinclair. También se espera que mejore su posición de 268 en individuales con su segundo campeonato de carrera de la ITF. Actualmente también ocupa el puesto 464 en dobles.

Sinclair ganó por primera vez un campeonato de torneo masculino de la ITF en 2019, cuando ganó el Claremont Club Pro Classic en California. Venció al francés Lucas Poullain por 6-3, 7-6, en la final. Ganar el Claremont Club Pro también generó $ 15,000 para Sinclair, que entonces tenía 24 años.

El entrenador de tenis nacional de CNMI, Jeff Race, también nombró recientemente a Sinclair para el equipo nacional de tenis de CNMI para los minijuegos de Mariana del Pacífico Norte del próximo año.

Es una de las cuatro ranuras automáticas del equipo. Los otros son su compañero Apia 2019, el medallista de dobles de Samoa Pacific Mini Games, Robbie Schorr, y la medallista de oro en dobles mixtos Carol Lee e Isabel Herras. Por cierto, Sinclair también ganó el oro individual masculino en el evento cuatrienal.

READ  Emy Flores llega al destino de sus sueños como superintendente del Distrito Unificado de West Covina - San Gabriel Valley Tribune

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".