Deporte

Circuito de carreras de Indianápolis

Fong y Zanetti ganan las carreras de IMB Superbike; Beaubier gana el título de MotoAmerica

Bobby Fong y Lorenzo Zanetti ganaron carreras de Superbikes el domingo en las Superbikes en Brickyard, mientras que Cameron Beaubier salió del Indianapolis Motor Speedway con su quinto campeonato MotoAmerica HONOS Superbike.

El italiano Zanetti ganó la primera de dos carreras el domingo con la Ducati No. 87 de la Warhorse HSBK Racing Ducati en Nueva York después de una carrera difícil. Fong, de Stockton, California, dominó la segunda carrera en su No. 50 M4 ECSTAR Suzuki. Fue la segunda victoria de Fong en tres carreras este fin de semana, ya que también ganó la carrera de Superbike el sábado en 16 curvas y 2.591 millas.

Beaubier, de Roseville, California, ganó su quinto título de MotoAmerica Superbike y el tercero consecutivo a pesar de un fin de semana inusualmente tranquilo. Beaubier entró en esta carrera con 13 victorias en 14 carreras esta temporada en su Monster Energy Attack Performance No. 1, pero terminar tercero en la Carrera Uno y segundo en la Carrera Dos hoy fue suficiente para sellar el título después de estrellarse en la carrera del sábado. .

«Ha sido increíble», dijo Beaubier. “Le debo mucho a todo mi equipo Monster Attack Yamaha. Fue un año muy divertido, pudiendo acumular tantas victorias como nosotros. Todo este fin de semana definitivamente no fue fácil para nosotros. Se despertaron a medianoche reparando mi bicicleta después de algunos accidentes. Pasé la mayor parte del año con un accidente y dejé caer la bicicleta tres veces este fin de semana. Definitivamente nos estaba poniendo a prueba. «

HONOS Superbike Sunday Race Two

Fong logró una victoria de 9.831 segundos sobre Beaubier en una carrera acortada a solo 12 vueltas debido a una bandera roja temprana. Fue la tercera victoria de Fong de la temporada.

El margen de la victoria fue engañado, ya que Fong estaba bajo presión de la Yamaha No. 32 de Monster Energy Attack Performance de Jake Gagne hasta que Gagne se estrelló en la vuelta 8.

READ  Luke Lamperti se une a Justin Williams para el campo profesional solo por invitación en el Campeonato CRIT

«Es bueno estar de vuelta aquí», dijo Fong. “Fue un año largo. Realmente no tenía un plan de juego para la carrera. Hablé con mi entrenador, Josh Hayes, y me dijo: ‘Amigo, solo tienes que ser despiadado’. No quería volver a dirigir todo el asunto, pero colgué y puse mi regazo. La moto estaba muy bien. Felicitaciones a todos en el equipo. «

El polaco Toni Elias perdió la parte delantera de su Suzuki N ° 24 M4 ECSTAR en la curva 15 en la vuelta 2. Fong, corriendo en segundo lugar, falló por poco el deslizamiento de Suzuki, que filtró aceite en la pista durante el accidente y disparó una bandera. rojo.

Elias no pudo reiniciar, por lo que Fong llevó el campo a la curva 1 desde su segundo punto de partida y nunca perdió. Gagne superó a Zanetti por el segundo lugar con un pase agresivo en la curva 2 en la vuelta 2 y comenzó hacia Fong.

Las posibilidades de Zanetti de terminar en el podio parecían perdidas dos vueltas más tarde, cuando pasó directamente por la Curva 1 y regresó al curso en quinto lugar, detrás de Fong, Gagne, Josh Herrin y Beaubier.

Beaubier pasó a Herrin por el tercer puesto en la vuelta 7, y Zanetti pasó a Herrin por el cuarto.

Mientras tanto, Gagne se detuvo a ocho décimas de segundo del líder Fong en la vuelta 8, su diferencia más pequeña desde el comienzo de la carrera, cuando ocurrió el desastre en la curva 10. Gagne perdió el agarre de su neumático delantero y se deslizó sobre la grava. Volvió a subirse a la bicicleta y reanudó la carrera, terminando séptimo.

La caída de Gagne alivió la presión sobre Fong, que cruzó hacia la bandera a cuadros. Zanetti se acercó a la rueda trasera de Beaubier en la última vuelta, pero Beaubier lo detuvo para mantenerse en segundo lugar por solo 0.068 segundos al llegar.

READ  Marcelo se convierte en el primer capitán extranjero del Real Madrid desde 1904

«Era tan tímido», dijo Beaubier. “Solo quería llevar esto a casa al equipo. El sombrero es para Bobby: estaba montando su trasero. Y Zanetti, me atrapó muy bien al final. «

HONOS Superbike Sunday Race One

Zanetti ganó su primera victoria en MotoAmerica Superbike por 0,196 segundos sobre Fong en una tensa carrera de 17 vueltas. El ex piloto de World Superbike Zanetti llegó a la serie en agosto como piloto de reemplazo del lesionado PJ Jacobsen en Ridge Motorsports Park.

El piloto de pruebas de Ducati Corse Zanetti se convirtió en el primer piloto de Ducati en ganar una carrera AMA / MotoAmerica Superbike desde Larry Pegram en 2010. Zanetti terminó tercero el sábado.

«En comparación con ayer, solo traté de mantener la calma», dijo Zanetti. “Manejé bien el neumático, pero al final lo comparé con Bobby, así que traté de seguir adelante y acelerar el ritmo porque luché un poco en algunas curvas. Pero está todo bien. Estoy muy feliz por todos. «

Beaubier terminó tercero después de superar a un gremlin eléctrico durante el calentamiento de la mañana, que ocurrió después de que su equipo trabajara después de la medianoche para reconstruir su Yamaha después de que sufriera graves daños en dos choques el sábado.

Fong, que comenzó en tercer lugar, tuvo un fuerte empujón fuera de la línea al comienzo y no perdió el tiempo para adelantar a su compañero de equipo y la pole position Elias al líder, corriendo alrededor de Elias en la curva 10 en la vuelta 1.

Zanetti se zambulló debajo de Elias en la curva 1 de la ronda 3 para establecer un duelo cara a cara con Fong. En dos vueltas, Zanetti tiró de la rueda trasera del Fong y aplicó una presión constante.

Pero Zanetti fue un poco lejos en la curva 1 en la vuelta 7, dejando a Elias en segundo lugar. Pero Zanetti le devolvió el favor dos vueltas más tarde en la Curva 2, pasando a Elias para recuperar el segundo lugar.

READ  Fotos: NYCFC vs Comunicaciones FC Liga de Campeones CONCACAF Partido 2

Luego, Zanetti volvió a la rueda trasera de Fong y el grupo comenzó a alejarse de Elias, Gagne, Herrin y Beaubier.

Zanetti continuó desarrollando su ritmo durante el vuelo y usó cambios de configuración en su bicicleta después de la carrera del sábado para registrar una vuelta récord de 1: 36,825 en la vuelta 13, una vuelta más rápida que la pole de Elias de 1: 36,929 en viernes.

Este ritmo ayudó a Zanetti a alcanzar una décima de segundo de Fong al comienzo de la vuelta 15. Luego, Zanetti saltó al primer lugar, sumergiéndose debajo de Fong en la curva 10 en la vuelta 15 para una ventaja que no cedió.

Beaubier, que cayó al séptimo lugar al inicio, completó su ascenso al podio al pasar a su compañero de equipo Gagne en la curva 1 de la última vuelta. Intentó acercarse a Zanetti y Fong para crear un tren de tres motos hasta el final, pero un salto en la mitad de la última vuelta acabó con cualquier esperanza de correr hacia la victoria.

Clases de apoyo

Richie Escalante ganó ambas carreras de Supersport este fin de semana con otra victoria el domingo en su No. 54 HONOS Kawasaki, ganando por 1.198 segundos sobre el No. 40 M4 ECSTAR Suzuki de Sean Dylan Kelly.

Fue la decimotercera victoria de la temporada para Escalante, campeón de Supersport 2020.

Rocco Landers se llevó su tercera victoria durante el fin de semana, completando una barrida en las dos carreras de la Liqui Moly Junior Cup con otra victoria el domingo. Landers montó su No. 1 Norton Motorsports / Ninja400R / Dr. Farr / Wonder CBD Kawasaki ganó por 0.157 segundos según el Kawasaki No. 25 BARTCON Racing de Dominic Doyle.

Landers también ganó la carrera de la Copa Twins el sábado.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".