Deporte

Chile – Colombia: Chile volvió a escapar de la final y Colombia empató

Chile comenzó el camino hacia la Copa del Mundo con una derrota injusta para Uruguay (1-2) y un empate (2-2) contra Colombia, que fue escrito de la misma manera. La Roja logró superar a dos rivales directos, pero acaba el primer doble encuentro con un punto, sin triunfos y en una posición incómoda de cara a los duelos ante Perú y Venezuela.

Y es que nuevamente el resultado se escapó de los descuentos. Si en Montevideo se lo quitó el VAR, en Santiago fue la inexperiencia y la sensación de que el duelo terminó temprano. Un gol de Falcao fue el golpe definitivo para un equipo de Reinaldo Rueda que mostró nivel pero faltó comercio.

El impulso de Montevideo duró los primeros cinco minutos. Un buen comienzo para Arturo Vidal que cruzó el área colombiana, dio paso a los nervios en defensa. Sebastián Vegas, que pasó a ocupar la posición de banda izquierda, fue anticipado por Stefan Medina en la salida y tras un centro preciso, Jefferson Lerma clavó el área solo para poner el 1-0.

Chile tuvo que remar desde atrás y rearmar el guión del juego. Cuando el paisaje se volvió más difícil, aparecieron sus estándares. Vidal y Alexis lograron recuperar el control del juego, y en defensa, el novato Brayan Cortés tuvo su primera intervención para mantener la distancia al mínimo. Hasta el momento la victoria ha sido un premio exagerado, pero tampoco se ha cerrado la eliminatoria.

Luego vino Medina, uno de los mejores de Colombia, y apareció el VAR. De ambos hitos, la fiesta cambió. El primero desactivó la zona más peligrosa de Colombia. El segundo sabía a venganza. A los 33 minutos, el video arbitral que privó a La Roja de Uruguay hoy avisó al árbitro Darío Herrera de un claro penalti a Arturo Vidal en el área, que el mismo centrocampista del Inter especificó a partir de las doce etapas.

READ  Primero olímpico: hombres y mujeres nadan juntos en la misma carrera

El segundo viento siguió a Alexis. Y no hay otro jugador que personifique mejor este título. El delantero del Inter, reorientado a un jugador total, fue 2-1. Al final de la primera parte, apareció en el área tras un disparo desviado de Arturo Vidal, adelantó inteligentemente al portero Camilo Vargas y fue más rápido que Cuadrado para poner bajo la portería.

Chile perdió el balón y la victoria

Chile descansaba en ventaja, y el buen momento siguió en el inicio de la segunda mitad. El buen nivel de AlexisSe complementó el protagonismo que empezaron a asumir Isla, Pinares y Vargas. A Colombia le costó deshacerse del golpe, y Queiroz apostó por caras nuevas para maquillarse.

Fue entonces cuando Chile perdió el balón, pero logró sostener el resultado gracias al buen hacer de Vegas, Sierralta y Díaz. También Cortés, quien mostró confianza cuando Colombia presionó el juego aéreo.

Parecía suficiente con anotar los primeros tres puntos y entrar a la carrera en los playoffs, pero faltaban los descuentos. Donde perdió el partido ante el Charrúa, hoy empataron. Unos malos despejes, unos rebotes en el área y la definición de un Falcao inagotable nos sacaron del bolsillo.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".