Deporte

Canadá crucero por Martinica en la inauguración de la Copa Oro

Canadá, lesionado por la pérdida de la estrella del Bayern Munich Alphonso Davies por una lesión en el tobillo en vísperas del torneo, no tuvo problemas en su debut en el Grupo B en Kansas City gracias a los goles de Cyle Larin, Jonathan Osorio, Stephen Eustaquio y Theo Corbeanu.

Todo sucedió después de que Martinica abriera el marcador en el minuto 10, tras un gol de Emmanuel Riviere.

El cabezazo de Larin volvió a encaminar a los canadienses en el minuto 16, Osorio abrió el marcador en el minuto 20 y el disparo de Eustáquio en el minuto 26 los envió al descanso con una ventaja de 3-1.

Corbeanu terminó el marcador en 89, el joven de 19 años conectó un centro de Lucas Cavallini y pateó al arco, permitiéndose una alegre celebración del gol.

La acción del Grupo B continuó en Kansas City el domingo, con Estados Unidos enfrentándose a Haití.

El torneo de 16 naciones perdió algo de su brillo cuando Estados Unidos optó por poner un equipo virtual de segundo nivel en la competencia, con la mayoría de los jugadores europeos del país descansando.

Covid sacó a Curazao del torneo antes de que comenzara, un ataque que los obligó a retirarse. Fueron reemplazados por Guatemala, quien jugó contra El Salvador en un choque del Grupo A en Frisco, Texas, el domingo.

La defensa del título de México tuvo un comienzo difícil el sábado cuando empató sin goles con Trinidad y Tobago en el Grupo A de Texas.

En menos de 15 minutos en México, el extremo del Napoli Hirving Lozano fue expulsado del campo tras recibir un rodillazo en la cara en un choque con el portero de Trinidad, Marvin Phillip.

El domingo, la federación mexicana dijo que había salido del hospital, pero confirmó que Lozano estaba fuera del torneo luego de ser sometido a «trabajos de reconstrucción alrededor de su ceja izquierda».

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".