Mundo

Bermuda juniors sufre derrota en Centroamérica – The Royal Gazette

Actualizado: 24 de febrero de 2022 7:53 am

Daniel Phillips hizo una salida anticipada del torneo de tenis J5 Guatemala en la Ciudad de Guatemala (foto proporcionada)

Daniel Phillips se retiró del torneo de tenis juvenil J5 Guatemala en el primer obstáculo en la Copa Universidad Galileo en la Ciudad de Guatemala.

El joven de 17 años empujó al No. 1 Roh Ho Young hasta el final, pero terminó perdiendo una competencia agotadora que duró poco más de dos horas, 6-3, 2-6, 6-4.

En una revancha de su choque de primera ronda en el torneo J4 una semana antes, cuando el surcoreano entró en el No. 3 pero fue derrotado 6-2, 6-3, Roh tomó el control antes de que Phillips regresara para vencerlo. segundo set para dejar abierta la contienda.

Sin embargo, Young finalmente vivió hasta la cima de la clasificación para superar a su rival Bermuda en el tercer y último set después de que Phillips sufriera 5-1.

Phillips estuvo en la cima del torneo, convirtiéndose en el primer bermudeño en ganar una Federación Internacional de Tenis en el mismo lugar durante el fin de semana.

Prácticamente lo consiguió todo en una victoria dominante por 6-0, 6-2 sobre Diego Durán de El Salvador en la final del torneo J4 Guatemala, que valió 60 puntos para el ranking mundial para el ganador.

El torneo J5 pretende ser un evento más débil con 30 puntos para el ganador, pero el campo no parece más pequeño.

Al ingresar al torneo, Roh, de 15 años, ocupa el puesto 389 junior del mundo, mientras que Phillips ocupa el puesto 576.

READ  Estampida en festival de música de Guatemala deja al menos nueve muertos, incluidos dos niños

Mientras tanto, el equipo de Bermudas de Zach McGuire, Tobiah Goodchild y Johnny Bart sufrió una derrota por 3-0 ante Trinidad y Tobago en el partido inaugural del Grupo B en la preclasificación del Campeonato Mundial Juvenil de la ITF en El Salvador.

Bart perdió su primer partido individual en el grupo de edad sub-14 ante Daniel Rahaman 2-6, 6-2, 6-4 en el Centro Nacional De Tenis en San Salvador.

McGuire luego cayó en sets seguidos 6-4 y 6-2 ante Kale Dalla Costa cuando Trinidad ganó la serie al mejor de tres en la primera oportunidad.

Rahaman y Jordell Chapman completaron la barrida tras vencer a Goodchild y McGuire 6-4, 7-6 en dobles.

A pesar de la derrota, el entrenador de las Bermudas, Neal Towlson, elogió el esfuerzo de su equipo.

“En general, estoy muy orgulloso del esfuerzo y la compostura que han demostrado los muchachos”, dijo. La Gaceta Real. “Bermuda debe estar muy orgullosa de la representación que tuvimos en la cancha”.

"Académico apasionado del tocino. Amistoso especialista en Internet. Organizador. Adicto a la cultura pop. Practicante de comida incondicional".