Bélgica vs Burkina Faso – Crónica del partido de fútbol – 29 de marzo de 2022
Deporte

Una Bélgica sin experiencia venció a Burkina Faso 3-0 en un amistoso el martes, superando un mal comienzo y requiriendo un portero alerta mientras el entrenador Roberto Martínez probaba opciones antes de la Copa del Mundo.

Los goles de Hans Vanaken, Leandro Trossard y Christian Benteke dieron la victoria a Martínez, que optó por dejar fuera a todos los jugadores con al menos 50 partidos, por lo que estuvieron ausentes jugadores como Thibaut Courtois, Kevin De Bruyne, Eden Hazard y Romelu Lukaku.

Martínez le dio una oportunidad al habitual portero de tercera opción Matz Sels y nombró capitán a Youri Tielemans, en su partido número 49.

La defensa belga no probada mostró nerviosismo desde el principio, con el portero Selz saltando a la acción justo en el tercer minuto para bloquear al delantero Dango Ouattara después de un mal pase de Sebastiaan Bornauw.

Sin embargo, Vanaken cabeceó limpiamente un centro de Trossard en el minuto 16 y Trossard anotó el segundo de Bélgica después de que Hervé Koffi solo lograra desviar el disparo de Michy Batshuayi de un buen tiro de Adnan Januzaj.

Ambos conjuntos tardaron en asentarse en la segunda parte tras varias sustituciones, hasta que en el minuto 75 Benteke ganó una batalla aérea para cabecear otro centro de Trossard.

Burkina Faso alcanzó en febrero las semifinales de la Copa Africana de Naciones pero no logró clasificarse para el Mundial y el jueves fue goleado 5-0 por Kosovo, 109º del mundo.

Contra Bélgica, el equipo mejor clasificado del mundo, pasaron bien y, en ocasiones, amenazaron, con Ouattara golpeando el poste desde lejos y Nourdine Balora y Abdoul Guiebre obligando a Sels a detener decentemente en la segunda mitad.

READ  John Herdman se comprometió a invertir y desarrollar jugadores jóvenes en la Copa Oro – Waking The Red

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".