Cronica

Mundo completo de noticias

ARG x GUA, calentamiento para la Copa América: Lionel Messi lleva a Argentina a una fácil victoria por 4-1 sobre Guatemala
Mundo

Lionel Messi anotó dos goles y brindó otra asistencia en su primer partido internacional desde noviembre y Argentina derrotó a Guatemala 4-1 el viernes por la noche para completar su preparación para la Copa América 2024.

Messi jugó los 90 minutos completos para el técnico Lionel Scaloni después de jugar 35 en el banquillo en la victoria por 1-0 sobre Ecuador, también participante de la Copa América, el domingo en Chicago.

Anteriormente se perdió dos amistosos internacionales en marzo por un problema en el tendón de la corva que también contribuyó a su media docena de ausencias con el Inter Miami en partidos de la MLS.

Pero su excelente actuación del viernes, en la que también pegó al poste con un tiro libre y contribuyó a una carrera que desembocó en un gol de penal, debería aliviar las preocupaciones argentinas de cara al partido inaugural del grupo el próximo jueves, contra Canadá, en. Atlanta.

COMO PASÓ – Argentina x Guatemala

Lautaro Martínez también anotó dos veces para los actuales campeones de la Copa América y la Copa del Mundo contra Guatemala, que ocupa el puesto 108 en el ranking mundial de la FIFA. Esto incluyó el gol de penalti de Argentina, un papel que normalmente desempeña Messi durante el torneo.

Guatemala sorprendió en el minuto cuatro cuando el portero argentino Emiliano Martínez desvió una oportunidad resultante de un tiro libre justo para el defensa Lisandro Martínez, quien sin darse cuenta pasó el balón por la línea de gol.

La ventaja duró sólo ocho minutos antes de que Messi empatara cuando un pase fallido del portero guatemalteco Nicholas Hagen encontró al ocho veces ganador del Balón de Oro justo frente a una portería abierta a unos 12 metros de distancia.

READ  cuaderno | Los jugadores del Thorns FC parten para el servicio internacional

En el minuto 38, un pase de Messi encontró a Valentín Carboni en el lado derecho del área, lo que obligó al defensa guatemalteco Nicolás Samayoa a derribar al lateral con una estocada que resultó en el penalti de Lautaro Martínez.

Martínez añadió el segundo en el minuto 66 después de que un pase de Enzo Fernández por encima encontrara a Messi, quien produjo un único y perfecto servicio para el gol.

Messi completó el marcador a los 77, superando a Hagen tras un hábil intercambio con Ángel di María.