Cronica

Mundo completo de noticias

Deporte

Amarga victoria del PSG en Estambul perdiendo a Neymar

Con esta victoria, el PSG empató en el grupo H con Manchester United y RB Leipzig, todos con tres puntos.

Por:
AFP

El PSG, que perdió hace una semana en su debut en la Champions League (2-1 ante el Manchester United), logró una difícil victoria por 2-0 sobre el Basaksehir en Estambul el miércoles 28 de octubre, pero perdió a su estrella. El brasileño Neymar, lesionado.

El astro brasileño se retiró a los 26 minutos de partido, aparentemente con problemas musculares en la pierna izquierda, antes de que el joven delantero italiano Moise Kean, de 20 años, decidiera la victoria de los parisinos con un doblete en el segundo tiempo (64 y 79).

«Es el aductor, espero que no sea otra lesión, pero no se sintió bien y por eso lo eliminé», dijo el técnico parisino Thomas Tuchel tras el partido, precisando que el jugador aún necesita ser examinado por los médicos del club.

Con esta victoria, el PSG empató en la clasificación del grupo H con Manchester United y RB Leipzig, todos con tres puntos, a pesar de que ingleses y alemanes se enfrentaron en la segunda jornada (20:00 GMT).

A falta del siempre caliente público turco, el Paris SG se hizo con el balón en los primeros minutos del partido, aunque la primera llegada peligrosa en la portería rival vino de los turcos, en un remate del bosnio Edin Visca que rozó el palo. gol salvado por el costarricense Keylor Navas (16).

El argentino Ángel di María respondió con otro disparo peligroso un minuto después, pero el juego pudo cambiar la dinámica cuando Neymar se acercó a la banda para abordar una molestia muscular en su muslo izquierdo.

READ  Tres equipos participaron en la Vuelta Femenina Telecable 2023

Aunque intentó mantenerse en la cancha, el brasileño solicitó la sustitución y fue sustituido por el español Pablo Sarabia a los 26 minutos.

El equipo entrenado por Thomas Tuchel acusó el golpe de perder a una de sus grandes estrellas y, salvo un disparo desviado de Kylian Mbappé, el PSG apenas perturbó la portería turca hasta el descanso.

La situación no cambió tras la vuelta de los vestuarios, con el dominio fallido del francés y unas peligrosas contras de los puestos, en una de las cuales Navas tuvo que rechazar un disparo con Visca con ambas manos (57).

Solo después de la hora de juego los parisinos encontraron la manera de romper la defensa turca: un saque de esquina desde la izquierda de Mbappé pegó en el corazón del área donde Kean, libre de marca, cabeceó a la red (64)

El exdelantero de la Juventus y del Everton, que llegó esta temporada a París, fue sentenciado minutos después con un disparo de media vuelta (79), demostrando, con sus primeros goles en Champions, que está aprovechando la derrota del argentino Mauro. Icardi, ausente por molestias en una rodilla.