Cronica

Mundo completo de noticias

Mundo

Alemania gana el relevo femenino para lanzar el Campeonato Mundial de Pentatlón Juvenil

Las alemanas Esther Donda Fernandez y Annika Schneider ganaron el oro en el relevo femenino el día inaugural del Campeonato Mundial Juvenil de la Unión Internacional de Pentatlón Moderno (UIPM) en Alejandría, Egipto.

La pareja terminó por delante de las italianas Beatrice Mercuri y Alice Rinaudo y las rusas Maria Samoilova y Kseniia Saneva en lo más alto del podio con un total de 1.321 puntos.

Italia obtuvo 1.305 por la plata y Rusia 1.296 por el bronce.

En el partido de ida de la esgrima, las mexicanas Melissa Mireles y Cecilia Meza tomaron la delantera, por delante de la pareja egipcia Amira Kandil y Salma Abdelmaksoud, que luego no lograron anotar en ecuestre, acabando con las esperanzas de medalla.

Los mexicanos continuaron al frente hacia la carrera láser, pero luego se deslizaron en la clasificación y terminaron octavos.

Los alemanes terminaron la carrera láser en 12 minutos y 58 segundos, 23 segundos antes del siguiente mejor tiempo, para adelantar a sus rivales y reclamar la medalla de oro.

Las francesas Rebecca Castaudi y Jessye Gomesse empezaron mal la competición, pero se recuperaron con una tercera plaza en hípica y segunda en carrera láser para terminar cuarta en la general.

Katsiaryna Etsina y Katjarina Sukora de Bielorrusia fueron las mejores nadadoras, lo que las ayudó a terminar sextas detrás de Isabela Pondaven y Paula Sophia Valencia Franco de Guatemala.

En Sofía, en 2019, en el Campeonato Mundial Juvenil de la UIPM, Fernández y Schneider ganaron el título de relevos femenino.

El relevo masculino está programado para mañana.