Surinam y Costa Rica ganan en la Liga A y avanzan a cuartos de final
Deporte

MIAMI – EL Liga de Naciones Concacaf 2024/25 Continuó el miércoles con tres encuentros en el Grupo A de la Liga A para determinar los últimos cuartos de final en el camino hacia las Finales de la CNL de 2025.

Costa Rica derrotó a Guatemala, Martinica y Guadalupe empataron y Surinam venció a Guyana. Con los resultados del día, Costa Rica y Surinam aseguraron los dos primeros lugares del grupo para avanzar a los cuartos de final.

Guatemala y Martinica terminaron tercero y cuarto respectivamente y se clasificaron para las eliminatorias de la Copa Oro. Guadalupe y Guyana terminaron quinto y sexto en su grupo para avanzar al CNL Play-In.

Costa Rica x Guatemala

Costa Rica venció a Guatemala 3-0 en el Estadio Nacional de San José, Costa Rica.

Warren Madrigal Abrió el marcador en el minuto 9 y dio la ventaja a los locales con un disparo dentro del área. El gol fue el segundo de Madrigal en la campaña, asistido por Manfredo Ugalde.

Kenneth Vargas duplicó la ventaja Los Ticos en el minuto 38 para aprovechar un contraataque por el lado izquierdo, con pase de Alonso Martínez.

francisco calvo Marcó el tercer gol del partido en el minuto 72 con una chilena tras un saque de esquina. Con el gol, Calvo aumentó el número a siete y amplió la ventaja de máximo goleador de todos los tiempos de la CNL de Costa Rica.

portero costarricense Patricio Sequeira concluyó el partido con su tercera portería a cero del torneo.

Martinica x Guadalupe

Martinica y Guadalupe empataron 0-0 en el Stade Roger Zami en Le Gosier, Guadalupe.

Portero de Martinica Yannis Clemência registró dos salvamentos para cerrar la fase de grupos con su segunda portería a cero consecutiva.

READ  Los Ángeles Lakers: Chris Paul no quiere unirse a LeBron James

Portero de Guadalupe Brice Cognard Terminó el partido con tres salvamentos y registró su primera portería a cero de la campaña.

Martinica aseguró el cuarto lugar del grupo, manteniendo su estatus de Liga A. Guadalupe terminó quinto y descendió a la Liga B para la próxima edición de la CNL.

Surinam x Guyana

Surinam venció a Guyana 5-1 en el Estadio Dr. Franklin Essed de Paramaribo, Surinam.

Sherald Becker Abrió el partido con dos goles, marcando en el 3' y en el 10', con un derechazo dentro del área.

Jalen Jones anotó en el minuto 13 para reducir el déficit de Guyana, anotando desde corta distancia después de una jugada a balón parado.

Virgilio Misidjan amplió la ventaja de los locales en el minuto 33 con su segundo gol de la campaña.

Goles por Denzel Jubitana a los 51' y Ridgeciano Haps al 69' se acabó la victoria de Surinam.

Surinam mejoró a siete puntos, superando a Guatemala por diferencia de goles, terminando segundo en el Grupo A de la Liga A. Guyana terminó sexto en el grupo y jugará en la Liga B en la próxima edición del torneo.

"Alborotador devoto. Geek de la música. Fanático de las redes sociales. Practicante de televisión. Organizador. Amable aficionado al café".